СК: школьницы зверски избили сверстницу в лесу Москвы из-за ревности

16:22 07/06/2017
Экс-глава «Башнефти» объявлен в международный розыск

Следственный комитет России установил причину конфликта между школьницами в Москве 2 июня. Напомним, группа из пяти девочек жестко избила свою сверстницу в лесополосе на юго-западе столицы.

Инцидент произошел около 16:00 в сквере на пересечении бульвара Дмитрия Донского и улицы Академика Глушко в районе Северное Бутово. Школьницы нанесли 15-летней потерпевшей множественные удары ногами и руками по жизненно важным органам. Девочка кричала и умоляла своих мучителей остановиться, однако безуспешно. При этом присутствующие на «разборке» юноши снимали происходящее на мобильные телефоны. Впоследствии видео они выложили в соцсети. Ролик вызвал широкий резонанс и был растиражирован в СМИ.

После зверской расправы СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание группой лиц несовершеннолетнего»). Санкция предусматривает наказание в виде семи лет лишения свободы.

По данным следствия, причиной избиения стала ревность одной из нападавших девочек. Как пишут СМИ, школьница якобы не поделила молодого человека с одной из своих подруг.

Профессия криминалист

К настоящему моменту все участники инцидента установлены. Их допрашивают. «Следствие намерено досконально разобраться в этой ситуации и дать объективную юридическую оценку действиям каждого отдельно взятого участника и зрителя произошедшего - от зачинщика до автора ролика и лица, выложившего самосуд на всеобщее обозрение», - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Кроме того, следователи планируют проверить СМИ, которые распространяли кадры истязания ребенка. Отдельно будет дана оценка действиям родителей хулиганов и представителям школ и организаций, контролирующих детскую преступность.

comments powered by HyperComments