Кто и как в мире наказывает авиадебоширов

15:54 08/06/2017
Российские авиаперевозчики не хотят бесплатно перевозить багаж

Госдума одобрила во втором чтении законопроект о «черных списках» авиадебоширов. Пассажиру из стоп-листа могут не продать билет на самолет. Наказание будет действовать в течение года. В зарубежных странах хулиганам может грозить достаточно серьезное наказание, сообщает «МИР 24».

«Черные списки» пассажиров существуют в странах Европы и Азии, а также в США. Попавший в них не сможет летать самолетами конкретной авиакомпании минимум пять лет. В отдельных случаях запрет может действовать пожизненно.

Помимо этого, к нарушителям порядка применяется и ряд других наказаний. В Соединенных Штатах авиадебоширам грозит штраф до десяти тысяч долларов, а за нападение на членов экипажа можно попасть за решетку.

Более внушительные штрафы во Франции. Они могут достигать 150 тысяч евро, или 170 тысяч долларов.

От дебоширов до террористов

В Великобритании экипаж даже не имеет права скрутить неадекватного пассажира. Стюард должен лишь показать ему «красную карточку» с просьбой успокоиться и проинформировать о вызове полиции. Однако на земле хулигана ждет штраф в две тысячи фунтов стерлингов. Это примерно две с половиной тысячи долларов. Или два года лишения свободы.

Вот в Южной Корее дебоширу грозит не только штраф, но и телесное наказание. Если пассажир ведет себя неадекватно или пытается повредить самолет, бортпроводники обязаны применить дубинки и электрошокеры.

comments powered by HyperComments