Лавров об атаках в Тегеране: террористы не успокаиваются

14:48 07/06/2017

События в Тегеране подтверждают, что террористы не успокаиваются, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим испанским коллегой Альфонсо Дастисом, передает РИА «Новости».

«То, что террористы не успокаиваются, подтверждается, по сути, ежедневно, включая сегодняшние теракты в Иране, ответственность за которые взяла на себя ИГИЛ (организация запрещена в РФ)», - сказал министр.

По словам Лаврова, теракты в Иране демонстрируют, что всплеск международного терроризма беспрецедентен. Он добавил, что уже в ближайшее время российско-испанская межведомственная рабочая группа по противодействию новым угрозам и вызовам соберется на заседание.

Мировой эксклюзив

«Она у нас успешно функционирует, проводила соответствующие встречи и в 2015, и в 2016 году. В условиях беспрецедентного всплеска международного терроризма и экстремизма деятельность этой группы особенно востребована», - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в Тегеране в среду утром был совершен двойной теракт. Игиловцы устроили стрельбу в здании парламента и мавзолее имама Хомейни. Погибли семь человек, еще несколько получили ранения.

comments powered by HyperComments