Лайфхаки: где помыть голову, если внезапно отключили горячую воду

13:46 07/06/2017

Отключение горячей воды в летний период может стать неприятным сюрпризом, ведь не факт, что вы следили за объявлениями. Корреспондент «МИР 24» Анна Попова узнала лайфхаки на случай, если красный кран перестал работать.

Если надо очень быстро собраться на работу и нет времени греть воду, то можно использовать современное средство - сухой шампунь. Чаще всего в его состав входит кукурузный крахмал или тальк. Эти абсорбенты впитывают поверхностный слой кожного жира и пыль, скопившуюся на волосах. Сухой шампунь придает прическе объем, но только до вечера.

Есть еще один способ - сходить в баню и не только помыться, но и оздоровиться. Петербуржцы «это дело» любят, в общественных парных в центре города до сих пор есть свои клиенты. Говорят, что в одной из таких бань мылся сам Достоевский. По словам специалистов, после бани неделю будешь ощущать себя чистым, здоровым и, может быть, даже счастливым.

Для тех, у кого есть абонемент в фитнес-зал, все намного проще, ведь можно помыться в общественных душевых. Во избежание перебоев с горячей водой у многих крупных спортивных комплексов есть даже своя котельная.

Еще один вариант - помыть голову в парикмахерской, но тогда придется еще и делать укладку. Такая услуга обойдется в среднем в 500 рублей. Впрочем, любой из перечисленных вариантов ударит по кошельку. А вот кому выставлять счет - хороший вопрос.

Не стоит списывать со счетов и старый добрый способ - сходить в гости к тем, у кого есть горячая вода. Но тогда с собой надо взять полотенце, халат, шампуни – в общем, все необходимое. Заодно это лишний повод встретиться с друзьями.

comments powered by HyperComments