О, тепленькая пошла: сколько стоят водонагреватели в СНГ

13:36 07/06/2017

Долой ковш, тазик и бесконечные кастрюли на плите - в России работники ЖКХ готовят настоящую революцию. Минстрой в рамках эксперимента предложил в двух городах не проводить плановое отключение горячей воды. По словам коммунальщиков, если все пройдет удачно, то крупные населенные пункты поэтапно переведут на новую систему. О конкретных сроках чиновники пока молчат и города, в которых проведут эксперименты, не называют. Однако обнадеживают: к 2022 году профилактический ремонт котельных обещают урезать до недели. Напомним, сейчас он длится от 10 до 14 дней. Пока же россияне греются, как могут. Те, кто по старинке жить не хочет, покупают водонагреватели. «МИР 24» узнал, сколько стоят такие приборы в России и странах Содружества.

Россия

Самый дешевый водонагреватель в России обойдется примерно в 17 долларов. Речь идет о простом устройстве проточного типа в комплектации со шлангом и лейкой китайского производства. Самый же дорогой водонагреватель на рынке бытовой техники стоит в 244 раза дороже. Этот накопительный электрический бойлер емкостью 300 литров мощностью 4 киловатта с электронным управлением обойдется в 4150 долларов.

Беларусь

Что касается СНГ, то дешевле всего водонагреватель стоит в Беларуси - 53 доллара. Это самый бюджетный вариант. Самый дорогой выйдет в 500 долларов.

Молдова

Следом идет Молдова. Стоимость варьируется от 110 до 510 долларов. Стоит отметить, что прибор здесь достаточно востребован из-за высокой стоимости воды.

Азербайджан

Третье место занимает Азербайджан. За электрический водонагреватель придется отдать от 135 до 500 долларов. Разница в цене из-за объема и фирмы электрического прибора.

Грузия

В Грузии за водонагреватель придется заплатить от 150 до 300 долларов.

comments powered by HyperComments