Даунхилл: фаворитам гонки в Форт-Уильяме удача не улыбнулась

11:57 07/06/2017

В шотландском Форт-Уильяме прошел этап Кубка мира по даунхиллу - скоростному спуску на горном велосипеде.

Местная трасса спортсменов привлекает, но и отпугивает одновременно. Любят ее за достойную дистанцию, а опасаются множества труднейших участков, на которых легко можно сойти с дистанции. Победа в Шотландии считается гроссмейстерским успехом и пропуском в элиту мирового даунхилла.

«Когда ты приезжаешь в Форт-Уильямс, трудно поверить, что можно победить британских спортсменов. Ведь они чувствуют здесь себя, как в своей тарелке. Но сегодня для меня гонка сложилась просто здорово. Я дошла до финиша, а ведь это получилось далеко не у всех!» - рассказала победительница соревнований Трейси Ханна.

И боль, и слезы, и прыжки

Действительно, в этот раз не повезло многим. В Шотландии идут дожди, из-за которых трасса стала скользкой и вязкой. Пятикратная обладательница Кубка мира англичанка Рэйчел Атертон получила травму еще в предварительных заездах. А ее соотечественник, действующий чемпион мира Дэнни Харт, сошел уже во время основного заезда.

«Наверное, удача была на моей стороне. Но я с самого начала понимал, что трасса влажная и нужно быть осторожным. У меня все получилось, но все равно эта победа досталась мне непросто», - сказал победитель соревнований Грэг Минаар. Напомним, это уже седьмой успех южноамериканца в Форте-Уильяме.

comments powered by HyperComments