«Баба Аня» покорила Сеть благодаря Minecraft

15:55 08/06/2017

Пенсионерка из Новосибирска зарабатывает с помощью компьютерных игр. «Стрелялки» приносят ей около двух тысяч в час. Корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин – подробнее.

Гроза всех школьников снова в игре. «Баба Аня» отложила домашние дела и вышла в Сеть. Здесь у нее два канала для прямых трансляций. И война не на жизнь, а на смерть. С ней не забалуешь. В команде у бабы Ани – строгая дисциплина. Оскорбления в прямом эфире хоть и проскакивают, но только в адрес противника.

Counter-Strike, Dota, WoT и Minecraft – слова, понятные лишь тем, кто как минимум в два раза младше. В эти игры Анна Михайловна играет почти каждый день. Воспитывая внуков, думай как внук, считает пенсионерка. У нее их – трое.

«Ребятишки говорят: бросай Minecraft, давай в Counter-Strike, потом давай попробуем и в танки, бабушка. Попробовала и в танки, и Counter-Strike. В Rust играла, попробовала в Dota», – рассказала пенсионерка Анна Сандалова.

За необычным увлечением женщины следят по всему миру. Некоторые ролики «бабы Ани» посмотрели более полумиллиона человек. Вместе с популярностью пришли и деньги. Пользователи не жалеют так называемых «донатов», иначе говоря, пожертвований, для милой бабушки с автоматом или с киркой в зависимости от игры.

«Я все равно больше как-то к Minecraft. Там у меня хозяйство. Надо курочек подкормить. Там курочки у меня водятся», – говорит Анна Михайловна.

Самый большой денежный перевод за все время трансляций – 40 тысяч рублей от щедрого пользователя. По такому поводу пенсионерка даже решила станцевать.

Деньги женщина тратит на подарки внукам и оборудование. В перерывах между раундами с удовольствием отвечает пользователям на вопросы.

Оторваться от компьютера все же приходится. У Анны Михайловны свой огород. Там она на собственном примере показывает внукам, что можно что-то получить, только приложив усилия. Правда, и это она выкладывает в свой видеоблог, у которого свыше 12 тысяч подписчиков.

Максим Красоткин Елена Кирка
comments powered by HyperComments