Обзор прессы: Во время Кубка конфедераций запретят частные полеты и яхты

07:38 07/06/2017

Российский Минпромторг предлагает не рассматривать анонимные жалобы покупателей. Сегодня торговые предприятия страдают от того, что многие люди злоупотребляют подобными обращениями, сообщает «Российская газета».

Москва без частной авиации, лодок и оружия - городские власти приоткрыли тайну, какие меры безопасности введут в российской столице на время проведения Кубка конфедераций, пишет «Вечерняя Москва». На несколько недель жителям российской столицы запретят пользоваться собственными летательными аппаратами, остановят перемещение частных водных судов и запретят носить личное оружие. Участники соревнований будут перемещаться по городу только в сопровождении сотрудников ГИБДД и проживать в отелях под усиленной охраной.

Российский Роспотребнадзор предупреждает о скором появлении неизвестного вируса гриппа. В ведомстве прогнозируют, что грядущей осенью и зимой появятся новые штаммы инфекционного заболевания, которые будут похожи на уже знакомый свиной грипп H1N1, сообщают «Известия». Штаммы нового вируса уже включили в состав вакцины на предстоящий холодный сезон, и вспышки эпидемии специалисты не опасаются.

В России готовят поправки в закон об отходах, согласно которым мусор можно будет продавать или обменивать на льготы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», новый документ позволит реализовать госполитику в мусорной сфере, а именно максимально использовать вторсырье. После рассмотрения поправок домохозяйства смогут напрямую заключать договоры с переработчиками и продавать им отдельные контейнеры. Если же жители будут только собирать раздельные отходы, им предложат льготный тариф на утилизацию мусора.

comments powered by HyperComments