Ищите способ похудеть? Мерзните до дрожи

02:02 07/06/2017
Марток - надевай сто порток: на выходных в Москве ударят морозы

Австралийские ученые нашли необычный способ сделать фигуру стройнее. Для этого человеку необходимо замерзнуть и около 15 минут в день дрожать от холода, передают СМИ.

По словам специалистов, во время дрожания происходит трансформация «белого» жира в «бурый», что способствует высвобождению энергии, которая в свою очередь вызывает генерацию в организме большого количества тепла. Когда энергии перестает хватать для обогрева, тело начинает использовать для этих целей жировой запас.

«Дрожь от холода - это фактически интенсивная тренировка. По крайней мере показатели организма, который трясется от холода, очень близки к показателям организма, подвергаемого спортивной тренировке», - отметил ученый-эндокринолог Пол Ли.

При этом подвергать себя воздействию экстремально низких температур необязательно: для того чтобы начать дрожать, достаточно плюс 14-15 градусов по Цельсию.

Истребляем лишние килограммы

Эксперты уверены, что ежедневное 15-минутное дрожание, которое эквивалентно занятию на тренажере в течение одного часа, поможет сбросить лишние килограммы в короткие сроки и абсолютно бесплатно.

Ранее ученые из Австралии установили, что снизить концентрацию жиров помогает стояние. По их словам, день, проведенный на ногах, можно приравнять к многочасовым физическим тренировкам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments