Пешком по небу: украинец прошел по канату между воздушными шарами

23:58 06/06/2017

Сотни зрителей мечтали увидеть, как украинец Станислав Панюта прогуливается по канату, натянутому между двумя воздушными шарами. Причем, трюк проходил на высоте 660 метров над землей. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Опытный канатоходец столкнулся с серьезными трудностями, воздушные шары ветром закручивало вокруг собственной оси. Кроме того, их нужно было удерживать на одинаковой высоте. Сложная конструкция работала, как весы, и постоянно меняла положение каната. И все же переход из одной корзины в другую состоялся, рекорд установлен.

Особенность достижения в том, что Станислав сделал свой трюк без специального шеста-балансира. Вообще украинец – не единственный, кто сумел прогуляться между двумя воздушными шарами, и рекорд принадлежит китайцу, который преодолел 18 метров всего за 38 секунд. Правда, шел он не канату, а по жесткой стальной балке. Да и высота составляла несколько десятков метров.

Любопытно, что этот трюк китаец планировал сделать без страховки, но организаторы шоу категорически запретили. По всей видимости, они вспомнили случай из биографии Аскора. В 2012 году он попытался пройти по канату спиной вперед, да еще и с завязанными глазами. От страхового ремня спортсмен тогда отказался и, как следствие, сорвался. Китае чудом выжил и даже не получил серьезных травм.

comments powered by HyperComments