Додон о высылке российских дипломатов: Это сказки про белого бычка

23:38 06/06/2017

«Это сказки про белого бычка», - так президент Молдовы прокомментировал обвинения в адрес российских дипломатов, которых в стране обвинили в шпионаже и выдворили на родину. Игорь Додон отметил, что пока ему никто не предоставил убедительных доказательств, передает телеканал «МИР 24».

«Я попросил Службу информации и безопасности предоставить детальную информацию о деятельности всех дипломатов, как с Востока, так и с Запада. По-моему, если кто-то нарушает закон, тогда должен быть наказан. Не важно, с Востока или с Запада. Но не выборочно по геополитическим мотивам», - заявил Додон.

Президент считает, что это было политическое решение. На прошлой неделе пять российских дипломатов объявили персонами нон грата. Основанием для высылки послужила информация, полученная от спецслужб республики. Игорь Додон отметил, что правительство, а также Служба информации и безопасности не проинформировали его и Совет безопасности о том, что собираются выдворить дипломатов, и таким образом, нарушили закон.

Дипломатическую ноту об объявлении пяти сотрудников российского посольства персонами нон грата в диппредставительсво нашей страны в Кишиневе вручили 29 мая.

comments powered by HyperComments