Напавший на полицейского в Париже мстил за Сирию

23:39 06/06/2017

Совершивший одиночное нападение на полицейского возле собора Парижской Богоматери мужчина, кричал, что мстит за Сирию. Такие подробности о теракте рассказал министр внутренних дел Франции Жерар Коломб, сообщает «МИР 24» со ссылкой на местные СМИ.

По его словам, при себе у нападавшего были документы на имя 40-летнего уроженца Алжира, их подлинность в настоящее время устанавливается. Помимо слов о Сирии, мужчина, упав на землю, назвал себя «солдатом халифата».

Для нападения террорист использовал молоток, однако при себе у него были два кухонных ножа. Использовать их он не успел, потому что полицейские немедленно открыли огонь и нейтрализовали нападавшего. Тот получил пулевое ранение и был госпитализирован. По сведениям СМИ, он находится в крайне тяжелом состоянии.

Полицейский получил легкие повреждения в результате удара молотком по голове.

Сразу после атаки внутри собора были заперты около 900 человек. После того как полиция убедилась, что нападавший действовал в одиночку, людей выпустили.

Свидетелями инцидента стали туристы, прохожие и сотрудники офисов, расположенных недалеко от места ЧП. Когда они услышали выстрелы, то бросились бежать в разные стороны. Но потом многие вернулись, чтобы узнать, что произошло. Один из них, житель Парижа, рассказал журналистам, что стал свидетелем уже двух атак в своей жизни. В первый раз это произошло во время теракта на Бостонском марафоне в США в 2013 году.

comments powered by HyperComments