Спецслужбы усилили досмотр на границе перед Кубком конфедераций

20:44 06/06/2017

Футбол в безопасности. Российские спецслужбы успокоили гостей и участников Кубка конфедераций. Силовики угроз не обнаружили. На границе уже усилен контроль, передает телеканал «МИР 24».

«Нами усилены фильтрационные мероприятия на границе, чтобы лица, возможно связанные с террористическими организациями, не попали на территорию Российской Федерации. Закрыт въезд достаточно большому количеству иностранных граждан и лиц без гражданства, которые, по нашим данным, связаны с разными террористическими организациями. В отличие от Европы, где более лояльный миграционный режим», - сообщил заместитель директора ФСБ России Алексей Лаврищев.

Силовики сделали все, чтобы праздник футбола прошел в комфортных и безопасных условиях. Матчи станут проверкой не только для российской команды, но и для служб, которые отвечают за организацию и проведение Чемпионата мира в 2018 году.

В чужие ворота без остановок

Сегодня же замначальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Антон Гусев сообщил, что в Россию запрещен въезд 191 человеку. «Под нашим пристальным взором находятся и россияне, и иностранные граждане, которые ранее пытались устраивать драки и дебоши», - уточнил он.

Напомним, что матчи Кубка конфедераций пройдут в России с 17 июня по 2 июля. Игры примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

comments powered by HyperComments