После бомбежки: «мальчик с фотографии» живет в родном Алеппо

22:01 06/06/2017
В Сирии погиб российский военный, его наградят посмертно

Трехлетний мальчик из Алеппо, фотографии которого после бомбардировки города обошли весь мир год назад, чувствует себя хорошо и по-прежнему живет с семьей в родном городе, сообщает ТВ Центр.

В СМИ опубликованы новые фотографии Омрана Дакниша, которого в 2016 году в прессе назвали символом страданий мирных сирийцев. Они сделаны в домашней обстановке корреспондентом телеканала Addounia.

На снимках, сделанных в августе прошлого года, окровавленный ребенок, весь в пыли, сидит в кресле машины «скорой помощи» - его только что вытащили из-под обломков разрушенного бомбами здания.

Погибли героями в Сирии

Глава семьи считает, что СМИ преувеличили случившееся с ребенком и использовали фотографию для давления на Дамаск. Семья не собирается покидать город и поддерживает президента Сирии Башара Асада, пишет The Telegraph.

«МИР 24» отмечает, что в Алеппо, который был с большим трудом отбит у боевиков, налаживается мирная жизнь. Недавно здесь сыграли массовую свадьбу – поженились сразу 30 пар. Церемония бракосочетания проходила в старинной крепости Алеппо.

comments powered by HyperComments