Расправа в лесополосе: СК возбудил дело об избиении девочки в Москве

18:34 06/06/2017
Экс-глава «Башнефти» объявлен в международный розыск

Группа девочек в Москве жестоко избила сверстницу, кадры расправы оказались в интернете, сообщили в столичном управлении Следственного комитета РФ. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, девочка была избита в лесополосе на территории Москвы на почве личных неприязненных отношений. Ровесницы нанесли ей множественные удары руками и ногами в область жизненно важных органов. Следователи располагают данными, что при этом присутствовали молодые люди, которые снимали расправу на видео, а после выложили ролик в социальные сети.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание группой лиц, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица).

Профессия криминалист

Следователи устанавливают личности участников и очевидцев расправы. В связи с этим следствие призывает всех, кто располагает какой-либо информацией о происшествии, поставить в известность следственные органы.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям родителей и педагогов, отвечающих за участников чрезвычайного происшествия.

«МИР 24» отмечает, что подобный случай имел место в октябре прошлого года в Благовещенске. На видео в интернете было видно, что девочку на улице избивают несколько сверстниц. Она была госпитализирована, правоохранительные органы проводили проверку по факту избиения.

comments powered by HyperComments