Из программы реновации исключили около 100 домов

19:26 06/06/2017

Из программы реновации исключены около 100 домов. Жители проголосовали против включения в проект программы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на слушаниях по закону реновации в Госдуме, сообщает ТАСС.

«Есть ряд домов - около сотни, которые голосуют против, и мы адреса этих домов вывешиваем на портале… Если более трети жителей проголосовали против, мы автоматически выключаем этот дом из проекта реновации и не собираемся к нему прикасаться - живите спокойно, никто вас тревожить не будет», - сказал Собянин.

Он заметил, что подавляющее большинство жителей поддерживают эту программу.

«Голосование перевалило за свой экватор - сегодня 57% собственников квартир и нанимателей квартир проголосовали… 90% домов сегодня явно и однозначно говорит о том, что они за эту программу, что они верят в нее и надеются, что она будет реализована», - сказал мэр столицы.

В ходе слушаний Собянин также рассказал, что в программу включили более 200-х коммуналок и общежитий.

«Сегодня, насколько мне известно, больше 200 таких домов уже приняли решение о включении в программу. Мы гарантируем расселение коммуналок и общежитий», - сказал он, добавив, что жителям коммуналок предоставят отдельную квартиру.

Напомним, в начале мая московские власти обнародовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. 15 мая на сервисе «Активный гражданин» и в центрах «Мои документы» стартовало голосование. Жителям домов, попавших в программу реновации, предстоит проголосовать «за» или «против». Голосование завершится 15 июня.

comments powered by HyperComments