Власти Приамурья объяснили, почему не достроили «дорогу в никуда»

17:16 06/06/2017
Власти Приамурья объяснили, почему не достроили «дорогу в никуда»

В Приамурье автотрассу, которая упирается в лес, не достроили из-за нехватки средств. Тупиковый участок был сделан во время реконструкции объекта. Об этом журналистам рассказали в региональном министерстве транспорта и в ФКУ УПРДОР «Лена», передает РИА «Новости».

Ранее в Сети появилось видео, на котором изображен участок федеральной трассы «Лена» в Приамурье, упирающийся в лесополосу. На ролике можно увидеть, что отрезок трассы неожиданно прерывается, при этом нет никаких предупреждающих знаков. Автор видео рассказал, что на этом месте регулярно происходят аварии.

«Участок является тупиковым, сделан в ходе реконструкции с заделом на будущее спрямление. Перед въездом на участок есть информационный знак с указанием направления движения по основной дороге», - отметили в минтрансе Амурской области.

Чудеса на виражах

После того, как о нелепой дороге стало известно пользователям Сети, объект проверили и сотрудники Госавтоинспекции и пришли к выводу, что «технические средства организации дорожного движения в зоне пересечения имеются не в полном объеме». В связи с этим ведомство предписало ответственной за дорогу организации устранить все обнаруженные недостатки.

Специалисты ФКУ УПРДОР «Лена», в чьем оперативном управлении находится участок автодороги, в свою очередь, объяснили, что пропажа дорожных знаков на тупиковым участке -дело рук вандалов.

В ведомстве добавили, что после появления ролика в интернете было принято решение установить на участке дополнительные знаки . Кроме того, опасную территорию обставят водоналивными блоками.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments