В программу реновации включили коммуналки и общежития

17:41 06/06/2017

Более 200-х коммуналок и общежитий вошли в программу реновации, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе парламентских слушаний в Госдуме во вторник, сообщает РИА «Новости».

По словам градоначальника, изначально такие дома в программу не входили, позднее было принято решение об их расселении.

«Сегодня, насколько мне известно, больше 200 таких домов уже приняли решение о включении в программу. Мы гарантируем расселение коммуналок и общежитий», - сказал Собянин.

Он подчеркнул, что жителям коммуналок предоставят отдельную квартиру.

Ранее Собянин заявил, что программа реновации в Москве не будет распространяться на добротные дома, а затронет только здания, которые находятся в предаварийном состоянии. По его словам, в списке на снос есть много домов, находящихся в предаварийном состоянии. Власти сосредоточатся именно на них.

Несносные хрущевки

Напомним, в начале мая московские власти обнародовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. 15 мая на сервисе «Активный гражданин» и в центрах «Мои документы» стартовало голосование. Жителям домов, попавших в программу реновации, предстоит проголосовать «за» или «против».

Голоса тех, кто не проголосует, будут автоматически считаться в пользу программы. Дом будет расселен, если это поддержат две трети его жителей. Голосование продлится до 15 июня 2017 года.

comments powered by HyperComments