Салат из одуванчика: необычный и полезный завтрак

14:05 06/06/2017

Медицинский эксперт Анна Бортейчук показала в эфире телеканала «МИР 24», как приготовить вкусный и полезный завтрак из сезонных продуктов.

Анна Бортейчук: Предлагаю приготовить салат из листьев крапивы, листьев одуванчика, яйца, грейпфрута и огурца. Собирать одуванчики на городских улицах не стоит. Если у вас есть возможность выехать за город, собирайте растения там. Обычно в пищу используют самые молодые листочки. Собирать растения надо аккуратно, поскольку среди них есть ядовитые. Одуванчиком вы не отравитесь, но, например, папоротник и хвощ - это ядовитые растения. На вкус листья одуванчика горькие. От горечи можно избавиться, если на пару минут замочить листочки кипятком. В этот же раствор можно добавить немного соли, тогда остатки горечи окончательно уйдут.

С листочками крапивы поступаем точно так же. В мае крапива не агрессивная, собирать ее легко. Собирая крапиву в июне, надо брать уже только верхние листочки. Крупные растения лучше не использовать.

Также в пищу можно использовать листья подорожника и клевера. Молодую свекольную ботву также используют в салатах, супах и при тушении.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ