Новый Франкенштейн: в США нашли способ воскрешения мертвецов

12:11 06/06/2017
Российские ученые осчастливили мексиканских креветководов

Специалисты американской компании Bioquark намерены начать опыты по воскрешению мозга умерших людей с помощью стволовых клеток, сообщает портал STAT.

До конца этого года компания планирует провести по внедрению специальной белковой смеси с содержанием стволовых клеток в спинной мозг. По замыслу ученых, эта процедура обеспечит дальнейший рост нейронов.

Мозг покойника в течение следующих двух недель будут обрабатывать с помощью лазера. Такая терапия позволит нейронам восстановить разрушенные связи. Медики намерены фиксировать любые изменения в мозге.

Чем удивили ученые

Эксперимент вызвал множество споров в научной среде. Помимо этической стороны вопроса (участники опыта не могут дать согласие на проведение опыта, поскольку они мертвы), ученых смущает и практический аспект. В частности, методика стимуляции срединного нерва, которую собирается использовать Bioquark, показывала довольно ограниченные результаты при лечении пациентов, находящихся в коме. Скепсис коллег не смущает американских медиков: по их мнению, шансы на успех довольно велики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments