В Лондоне в машине террористов найдены бутылки с зажигательной смесью

09:25 06/06/2017

Британская полиция обнаружила в автофургоне, который преступники использовали при теракте 3 июня, бутылки с зажигательной смесью, сообщает ТАСС.

Сейчас правоохранители изучают состав предполагаемого «коктейля Молотова».

Накануне Скотланд-Ярд освободил всех задержанных в рамках расследования теракта. Никому из 12 человек обвинений не предъявили.

Между тем названы имена двух нападавших - это 27-летний Хурам Шазад Батт и 30-летний Рашид Редван. Первый террорист, выходец из Пакистана, получивший гражданство Великобритании, был женат, воспитывал детей и несколько лет проживал с семьей в пригородном Баркинге. Второй, предположительно, являлся гражданином Ливии или Марокко. Имя третьего исполнителя теракта пока не называется.

По последним данным, в результате субботней бойни семь человек погибли, 48 пострадали. В память о жертвах около Лондонского моста прошла акция скорби.

«Мы скорбим о гибели невинных людей. Лондон стоит наперекор этому трусливому нападению на наш город, на наш народ, на ценности и на наш образ жизни. Как мэр я хочу послать четкий сигнал экстремистам, которые совершают эти ужасные преступления. Мы победим вас. Вы не выиграете. Наш город наполнен гневом и печалью, но также большой решимостью и непреклонностью. Потому что наше единство и любовь друг к другу всегда будет сильнее, чем ненависть экстремистов», - заявил мэр Лондона Садик Хан.

Черный понедельник

Тысячи людей поддержали выступление мэра аплодисментами. К месту теракта они принесли цветы, свечи и записки с соболезнованиями. Сейчас Лондонский мост - самый любимый туристический объект - постоянно патрулирует полиция. Пешеходную зону сузили и оградили.

Добавим, что тема атак вовсю эксплуатируется британскими политиками: страна готовится к досрочным парламентским выборам, и лидер Лейбористской партии призвал премьер-министра Терезу Мэй к отставке. Джереми Корбин обвинил ее в сокращении полицейских кадров.

comments powered by HyperComments