Аджария готова к туристическому сезону

23:23 05/06/2017

Черноморское побережье Аджарии готово к началу туристического сезона. В этом году ждут большого наплыва гостей из стран Содружества. На курортах Батуми и Кобулети гостей ждут более трехсот отелей, а безопасность туристов на воде будут обеспечивать 250 спасателей. За последними приготовлениями наблюдал корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Новые лодки, установленные буйки и предупредительные знаки там, где купаться нельзя. Спасатели проводят показательные учения. По легенде молодой человек в нетрезвом состоянии заплыл далеко, и чуть не утонул.

«Вообще-то на пляже у нас запрещено распивать алкогольные напитки, но бывают случаи, когда люди приходят в нетрезвом состоянии. Как говорится, море по колено, а потом не могут выйти из воды даже в отсутствии волн. Работы будет много: и на берегу, и в море», - рассказал спасатель Давид Беридзе.

Настройся на отпуск

Вместе со спасателями обеспечивать безопасность отдыхающих будут пожарные, бригады медиков и усиленные наряды полиции. В случае необходимости им подставят плечо коллеги из столицы и соседних регионов.

«По нашим прогнозам, в период сезона отпусков к нам приедут около 700 тысяч отдыхающих. А это значит, что людям нужно обеспечить безопасность и комфорт. Горячая пора продлится до середины октября», - сказал председатель правительства Аджарии Давид Патаридзе.

Батумский бульвар тоже готов к приему туристов и иностранных гостей. Отремонтированы пешеходные зоны и велодорожки. Успешно прошли тестирование знаменитые поющие фонтаны. К туристическому сезону туристическому сезону готовятся и знаменитые батумские пекарни, где готовят любимые многими туристами хачапури по-аджарски.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments