Полиция Лондона назвала имена двух исполнителей теракта

22:54 05/06/2017

Лондонская полиция назвала имена двух из троих исполнителей теракта 3 июня, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

Один из них - 27-летний Хурам Шазад Батт. Он родом из Пакистана и был известен службе контрразведки Ми-5. Второй террорист - 30-летний Рашид Редуан. Его происхождение неизвестно. Последние годы оба террориста проживали в британской столице.

Субботним вечером 3 июня преступники на фургоне на большой скорости выехали на тротуар Лондонского моста. Затем вышли из автомобиля и с охотничьими ножами напали на прохожих. По последним данным, в результате бойни семь человек погибли, 48 пострадали. Сегодня в память о жертвах около Лондонского моста прошла акция скорби.

«Мы скорбим о гибели невинных людей. Лондон стоит наперекор этому трусливому нападению на наш город, наш народ, на ценности и на наш образ жизни. Как мэр я хочу послать четкий сигнал экстремистам, которые совершают эти ужасные преступления. Мы победим вас. Вы не выиграете. Наш город наполнен гневом и печалью. Но также большой решимостью и непреклонностью. Потому что наше единство и любовь друг к другу всегда будет сильнее, чем ненависть экстремистов», - сказал мэр Лондона Садик Хан.

Тысячи людей своими аплодисментами поддержали выступление мэра. К месту теракта они принесли цветы, свечи и записки с соболезнованиями. Сейчас Лондонский мост, любимый объект для туристов, постоянно патрулирует полиция. Пешеходную зону сузили и оградили.

Добавим, что тему атак вовсю эксплуатируют британские политики, так как сейчас страна готовится к досрочным парламентским выборам. Например, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин призвал премьер-министра и главу тори Терезу Мэй к отставке. Политик обвинил ее в сокращении полицейских кадров.

comments powered by HyperComments