Массовое убийство в Орландо оказалось местью за увольнение

22:14 05/06/2017

Месть за увольнение. Пять человек убиты во время вооруженного нападения на офисный центр в американском Орландо. Стрельбу по сотрудникам открыл их бывший коллега, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Посреди рабочего дня бывший коллега расстрелял пятерых. Среди них, вероятно, были и те, с кем убийца когда-то ходил на ланч. Шэлли Адамс примчалась к офису после звонка своей сестры.

«Она услышала выстрелы, а когда вышла из уборной, увидела человека на полу. Это все, что она рассказала, а потом начала истерично плакать», - рассказала сестра одной из сотрудниц Шэлли Адамс.

Все произошло в промзоне на окраине города. По данным следствия, кровавую бойню устроил 45-летний мужчина, которого уволили два месяца назад. Войдя в офис, он открыл огонь по коллегам. Трое мужчин и одна женщина скончались на месте. Еще одного пострадавшего успели доставить в больницу, но врачи уже были бессильны. Сам нападавший покончил с собой.

Черный понедельник

«Примерно в 8 утра мы приняли звонок на номер 911 с сообщением о стрелке. Когда мы прибыли, обнаружили убитых и раненых. Семеро выжили - сейчас их опрашивают следователи. Подозреваемый - мужчина 45 лет, вооруженный пистолетом и ножом, которым он, насколько нам известно, не воспользовался. Расстреляв невинных людей, он свел счеты с жизнью», - рассказал шериф округа Орандж Каунти Джерри Демингс.

Сейчас на месте работает ФБР, полиция и медики. На всякий случай вызвали кинологов. Специалисты выясняют точный мотив преступления, власти Орландо уже заявили - нападение не было терактом.

Это не первое массовое убийство в Орландо. Почти год назад 29-летний Омар Матин захватил заложников и открыл огонь в ночном гей-клубе. Тогда погибли 49 человек, 53 были ранены. Полиция освободила людей, убийца был застрелен. Ответственность взяло на себя запрещенное в России «Исламское государство».

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments