Фермеров в Казахстане обучают основам бизнеса

22:15 05/06/2017

В Казахстане успешно работает программа помощи фермерам. О механизмах поддержки президенту доложил глава национальной палаты предпринимателей, передает телеканал «МИР 24».

Главный акцент - обучить фермеров основам бизнеса. После курсов селяне получают микрокредиты на открытие своего дела, а также помощь консультантов. Сегодня опыт пилотных областей перенимает вся страна.

«В прошлом году мы начали программу «Бастау». Это месячный курс обучения, когда за 30 дней, проведя предварительный отбор, мы даем возможность людям понять азы бизнеса. Совместно с акиматами мы создали микрофинансовые организации и фондировали выпускников. У нас очень хороший опыт. Мы презентовали эту программу правительству. Правительство поддержало. На этот год выделили 1 миллиард 200 миллионов тенге. Будем работать в 80 районах и обучим 15 тысяч человек», - рассказал председатель президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев.

«Это очень важно. Мы в последнее время много важных решений приняли по поддержке малого и среднего бизнеса», - сказал президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Позже Назарбаев встретился с главой Комитета нацбезопасности республики и поручил Кариму Масимову обеспечить тотальную безопасность на «ЭКСПО-2017». В течение трех месяцев за ней будут следить свыше 1200 человек, а также 120 единиц техники и пять вертолетов.

comments powered by HyperComments