Замгубернатора Курской области задержали за получение взятки

19:03 05/06/2017

Вице-губернатор Курской области, председатель областного комитета региональной безопасности Василий Зубков задержан по подозрению в получении взятки в 2015 году за содействие неназванной строительной компании, сообщает Следственный комитет России.

«В 2015 году Зубков получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн рублей за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений», - говорится в сообщении.

Чиновник проходит по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Вместе с ним по тому же делу задержаны Андрей Занин, Александр Филимонов и Наталья Кретова. В зависимости от роли их обвиняют в даче взятки, а также в посредничестве во взяточничестве и даче взятки.

Стихи российских политиков

Информационное агентство «Секунда» утверждает, что Зубков находится в Москве в «Лефортово», в настоящее время решается вопрос о его аресте.

В администрации Курской области Зубков занимается взаимодействием с МЧС, государственной инспекцией строительного надзора и государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Ранее сегодня был задержан руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Рубаков, которому вменяют предложение посредничества во взяточничестве, а накануне уголовное дело возбуждено в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько.

comments powered by HyperComments