Британские власти отказались повышать уровень террористической угрозы

18:13 05/06/2017

Власти Великобритании отказались повышать уровень террористической угрозы до максимального – «критического». Тем временем криминалисты продолжают работать на месте теракта в Лондоне. По последним данным, погибли семь человек, пострадали 48. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Кузьминская.

Кошмар на Лондонском мосту - не повод для паники, заявил мэр британской столицы и заверил, что полиция и спецслужбы начеку. Всю минувшую ночь шли обыски, 12 человек задержаны.

В субботу около 22 часов по местному времени на большой скорости на мост въехал белый фургон. Машина виляла из стороны в сторону, чтобы жертв было как можно больше. Потом из авто выскочили трое мужчин с ножами и начали резать всех, кто попадался им на пути.

«Они бегали, кричали «Аллах акбар». Я видел, как они ранили девушку, потом еще кого-то. Она просила о помощи, а я ничего не мог сделать», - поделился очевидец Эвантисс Герард.

Трое террористов убиты. Их личности установлены. Известно, что один из них снимался в документальном фильме о британских джихадистах. Несколько мужчин разворачивают флаг запрещенной группировки ИГ и молятся. И происходит это все в Лондоне.

Если мэр-лейборист призывает не поддаваться паники и сплотиться, то премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что Британия слишком толерантна к экстремизму.

«Но мы больше не можем и не будем продолжать так себя вести. Хватит, значит, хватит», - заявила Мэй.

Черный понедельник

Ведущие партии даже приостановили сегодня свои предвыборные гонки. Но, как заявила Мэй, досрочные парламентские выборы 8 июня обязательно состоятся. И понятно, что в оставшиеся до голосования дни политические оппоненты вовсю будут использовать тему терактов друг против друга.

«Мы будем вести трудные переговоры с Саудовской Аравии и другими странами Персидского залива, которые финансировали террористов и подпитываются экстремистской идеологией. Плохо, что Тереза Мэй скрывает отчеты о выделении средств, которые к тому же утекают и в террористические сети, в том числе ИГ», - сказал лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин.

Голоса в соцсетях уже отданы британцу, который в момент субботней резни и паники старается не пролить пиво. Его фотография за несколько часов набрала сотни тысяч лайков и комментариев, например: «Люди бегут с Лондонского моста, а этот парень справа не пролил ни капли. Боже, благослови британцев».

Ножи как основное орудие убийства террористы используют обычно во время атак в Израиле. А теперь эти методы докатились и до Европы.

comments powered by HyperComments