Лавров: Расширение НАТО дестабилизирует ситуацию в Европе

17:40 05/06/2017

Наращивание потенциала НАТО дестабилизирует ситуацию в Европе. Об этом заявил Сергей Лавров в понедельник во время встречи с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем, передает телеканал «МИР 24».

Но основной темой переговоров были отношения Москвы и Минска.

«У нас совпадение взглядов на происходящее в мире и пути решения проблем генетически одинаковое. Всегда есть нюансы, но стратегическое направление у нас единое», - отметил Лавров. Он добавил, что это подтверждается подписанными в понедельник документами.

Мировой эксклюзив

Лавров и Макей обсудили сотрудничество двух стран в рамках ЕврАзЭС, а также план по формированию единого миграционного пространства на ближайшие три года.

«Самое главное, чтобы мы не допустили ущемления равных прав граждан Беларуси и России. Если появляются какие-то нюансы, то наши службы и эксперты сядут за стол переговоров и решат эти вопросы», - скал Макей..

Министры также обсудили ситуацию на Украине. По их словам, преодоление кризиса на востоке страны возможно только при полном выполнении минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что в понедельник Черногория официально войдет в состав НАТО. Подписание соответствующего документа произойдет вечером в Вашингтоне с участием премьер-министра страны Душко Марковича. Торжественная церемония вступления Черногории в альянс намечена на 7 июня, когда в Брюсселе будет поднят флаг 29-го члена НАТО.

comments powered by HyperComments