Программа реновации: мэрия представила буклет с примерами отделки

17:34 05/06/2017
В программу реновации в Москве могут войти общежития

Москвичи-участники программы переселения из ветхих пятиэтажек в новое жилье теперь могут более наглядно представить, в каких именно условиях им предстоит жить. Мэрия опубликовала буклет с вариантами отделки квартир и внешнего облика домов, в которые заселятся участники программы реновации, сообщает «Интерфакс».

Из буклета «Стандарт строительства и отделки для жилых домов по программе реновации» становится понятно, что новые дома будут выглядеть весьма позитивно – фасады будут яркими и многоцветными. Рядом с жилыми домами будут детские площадки, у кварталов будут общие парковые зоны или аллеи, где можно будет гулять и приятно проводить время. Дома для безопасности оборудуют камерами круглосуточного видеонаблюдения, а на подземных этажах разместится паркинг.

Несносные хрущевки

Квартиры комфорт-класса, как обещают столичные власти, будут сдаваться с уже установленными пластиковыми окнами и корзинами под кондиционеры. В каждой квартире будет лоджия или балкон, санузлы будут раздельные, на полу положат ламинат, а на кухне линолеум. Также комфортной жизни будут способствовать энергоэффективные батареи, домофон и современные приборы учета воды и электроэнергии.

В ближайшее время стандарты отделки жилья по программе реновации своим постановлением утвердит правительство Москвы. Напомним, что у жителей около 4,5 тысяч хрущевок, попавших в предварительный список под снос, осталось еще 10 дней, чтобы проголосовать за или против включения их дома в программу реновации.

comments powered by HyperComments