В Росгидрометцентре прокомментировали идею МЧС о штрафе синоптиков

17:30 05/06/2017
Корреспондент «МИР 24» попыталась прожить на тысячу рублей в неделю

Заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидрометцентра Анатолий Цыганков раскритиковал предложение МЧС о штрафе синоптиков, об этом он заявил Russia Today.

Он подчеркнул, что уже давно применяется практика лишения премий за неоправданный прогноз, и эти не новая. Цыганков также посетовал на маленькие зарплаты сотрудников.

«У нас уже давно в управлении и на местах синоптиков депремируют за неоправданность прогноза. Если бы вы знали, сколько у нас люди получают, вы бы даже на работу не пошли за эти деньги. Если бы сотрудники получали по сто тысяч в месяц, то тогда бы это было оправданно. А им платят в пять раз меньше», - сказал Цыганков.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков призвал ввести экономический механизм наказания для синоптиков, которые дают неверные или несвоевременные прогнозы.

Между небом и землей

«Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды», - заявил он.

Напомним, 29 мая на московский регион обрушился штормовой ветер с порывами более 25 м/с. Жертвами стихии стали 16 человек, более 100 – пострадали. Отмечается, что СМС-оповещений с предупреждением о стихии в тот день не было.

comments powered by HyperComments