Гонки на тракторах собрали под Ростовом-на-Дону тысячи фанатов

16:43 05/06/2017

Полевая «Формула». Под Ростовом-на-Дону прошли уникальные соревнования сельскохозяйственной техники, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Огонь, вода и грязь - вот идеальные условия для гонок на тракторах. Ростов-на-Дону - единственное в России место, где в 15-й раз состоялись эти уникальные соревнования.

В этом году поспорить за победу в больших гонках собрались 28 пилотов тяжелой техники. В программе - соревнования на короткие и длинные дистанции в парных и массовых заездах налегке и с грузом. В общем, зрелище на любой вкус. На этот раз зрителями тракторного шоу стали более 30 тысяч болельщиков. Как надеются организаторы, такие мероприятия помогут привлечь молодежь в сельское хозяйство.

Для участников легкой прогулкой такие гонки не назовешь. Температура в кабине во время заезда превышала 50 градусов по Цельсию. Да и удержать такую неустойчивую машину на суперсложной трассе оказалось совсем непросто.

«Очень сложно удержать машину на скользкой дороге», - признался серебряный призер соревнований Али Ахметов.

В чужие ворота без остановок

Родоначальниками подобных соревнований считаются американцы. Гонки на тракторах стали проводить в США еще в 1930-е годы. Однако сегодня наибольшей популярностью состязания сельхозмашин пользуются в Индии. Кроме гонок, в программу шоу там включены и другие дисциплины. Такие, как своеобразный тракторый рестлинг или перевозка тяжестей. Самые виртуозные водители доказывают зрителям, что даже такая мощная техника может быть очень грациозной. Спортивный девиз гласит - соревнования состоятся при любой погоде. Тракторные баталии не исключение.

comments powered by HyperComments