Лондон приходит в себя после террористической атаки

16:02 05/06/2017

Все последние теракты в ЕС были организованы в Великобритании - об этом сегодня заявила в интервью BBC News глава Скотланд-Ярда Крессида Дик. По ее словам, сейчас стражи порядка пытаются выяснить, были ли у террористов сообщники. Обыски проходят сразу по нескольким адресам. Под стражей остаются 12 человек, личности всех нападавших установлены. С последней информацией о ходе расследования - корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Назарова.

Лондон едва приходит в себя после очередного кошмара. В районе моста, где произошло нападение, уже спокойно - только многочисленные отряды полицейских напоминают, что еще прошлой ночью здесь царила паника и ужас.

В ночь на воскресенье в толпу в центре британской столицы въехал микроавтобус. Из него выскочили несколько мужчин и с ножами бросились на людей. Раненые лежали прямо на мосту, им помогали прохожие. Преступники убили семь человек, еще 48 были ранены.

Террористов было трое. Всех их уничтожили спустя несколько минут после начала атаки. Стражи порядка оцепили район Лондонского моста, чтобы найти возможных соучастников нападения. Именно здесь находится известное в британской столице место - рынок Боро, где расположены десятки ресторанов и баров. В субботу вечером все они были переполнены туристами и гостями, однако, проводя обыски, полицейские особо не церемонились.

Сразу после теракта на улицах Лондона началась паника. В поисках безопасного места люди бежали с поднятыми руками. Некоторым пришлось провести без сна всю ночь.

«Мы были в отеле, уже спали, когда включилась сигнализация. Нас всех эвакуировали и отвезли в другую гостиницу. Там мы провели всю ночь, сидя на полу, потому что комнат для всех не хватило», - рассказала одна из очевидцев трагедии.

Черный понедельник

Сейчас центр Лондона почти пустой. К месту трагедии несут цветы. Люди не знают, как еще можно выразить свою боль и скорбь. «Я очень расстроен. Я пришел сюда, чтобы показать мое уважение к тем людям, которые потеряли свою жизнь на Лондон бридж и всем тем, кто был ранен во время нападения», - рассказал житель Лондона по имени Патрик.

В рамках расследования террористической атаки британская полиция задержала нескольких человек во время утренних рейдов в восточном Лондоне. Но жители города до сих пор напуганы и недоумевают - как в городе, где после двух терактов меры безопасности были на высшем уровне, могла произойти новая атака? Ответ на этот вопрос ищут и власти Британии.

comments powered by HyperComments