Чудеса стретчинга: чего можно добиться суперрастяжкой

16:04 05/06/2017

Отличный способ сбросить вес, а заодно и развить гибкость - стретчинг. Базовые упражнения в эфире телеканала «МИР 24» показала фитнес-тренер Ольга Еланская.

Что такое стретчинг?

Еланская: Стретчинг - это развитие гибкости, то есть улучшение диапазона движения в каком-либо суставе. Например, чтобы развить гибкость тазобедренного сустава, надо делать следующее упражнение. Встаем, ноги на ширине плеч, одну ногу выдвигаем вперед и ставим на пятку, вторая нога чуть согнута. Начинаем наклоняться вперед, держа спину прямо.

Еще одно хорошее упражнение. Делаем большой шаг вперед, ставим ногу на всю ступню. Сгибаем переднюю ногу в колене и таким образом растягиваем переднюю поверхность бедра.

Истребляем лишние килограммы

Заниматься стретчингом может начать любой желающий, или есть противопоказания?

Еланская: Противопоказания, как и для других видов физической активности: воспалительный процесс в тканях, повышенная температура. Вообще же стретчинг показан всем возрастным категориям. Есть статические, динамические, баллистические упражнения. При занятиях уровень энерготрат увеличивается, ускоряется метаболизм, улучшаются все обменные процессы, что способствует похудению. Но отмечу, что стретчинг направлен в первую очередь не на похудение (для этого есть другие, более эффективные дисциплины), а именно на растяжку суставов.

comments powered by HyperComments