Разморозка: пять главных мульт-премьер этого лета

19:06 05/06/2017
«Трансформеры» могут собрать урожай «Золотой малины»

Лето в кинотеатрах обещает быть жарким. На российские экраны выйдет сразу 10 полнометражных анимационных лент. Пять мультфильмов из этого списка заслуживают особенного внимания, а одна лента еще до своего выхода успела обрасти скандалом. «МИР 24» изучил главные анимационные премьеры летнего сезона и узнал, чем заболела южнокорейская Белоснежка и кто живет в наших смартфонах.

ЖИЛ БЫЛ КОТ


Потеряться, остаться без родителей – ночной кошмар многих детей по всему миру. В анимации японских режиссеров без родителей и теплого крова остается котенок. Главный герой мультфильма «Жил был кот» попадает в большой город, где за каждым углом может скрываться хулиган, а в каждом дворе сидеть сторожевой пес с недобрыми намерениями. Усугубляет положение котенка в агрессивном мире и его странная кличка – Рудольф.

Блуждая по незнакомым улицам, Рудольф встречает бывалого и закаленного в драках уличного кота, который становится ему наставником. Вместе с наставником котенок проходит настоящую школу жизни, после чего пытается во что бы то ни стало вернуться домой. Но обстоятельства, при которых происходит долгожданное возвращение, заставляют Рудольфа взглянуть на родной дом совсем по-другому и научиться по-настоящему ценить родной кров. Фильм выйдет на российские киноэкраны 13 июля.

БИГФУТ МЛАДШИЙ


Исторические хроники сохранили рассказы, как святой Франциск Ассизский читал проповеди голубям и призывал ласточек к тишине. Похожими способностями обладает герой мультфильма «Бигфут Младший» – до некоторого времени обычный подросток с редким именем Адам.

Неожиданно для себя Адам встречает пропавшего отца в незнакомом обличие и узнает, что в нем течет кровь древних покровителей леса – бигфутов. «-Мой папа бигфут? – Да. – А еще хуже новость есть? – Нет». После этого разговора жизнь Адама переворачивается вверх дном и наполняется мифическими событиями: теперь он может понимать язык птиц, передвигаться с невообразимой скоростью и оживлять одним прикосновением умерших. Добрая и увлекательная комедия, в которой можно найти параллели с глубокими религиозными сюжетами, стартует в кинотеатрах 3 августа.

КРАСНЫЕ ТУФЛИ И СЕМЬ ГНОМОВ


Последнее время киноленты все чаще обрастают скандалами еще до своего появления на экранах. Видимо, теперь настала очередь мультфильмов. Пародия южнокорейского режиссера на сказку о Белоснежке вызвала негодование американской писательницы и бодипозитивистки Тесс Холидей. 30 мая этого года она разместила твит, в котором выразила возмущение пародийным образом Белоснежки – в южнокорейкой анимации Белоснежка… страдает избыточным весом. Более того – она обладает некоторым набором неприличных мужских привычек и часто походит в домашнем поведении на Гену Букина.

«Каким образом это одобрила команда, занимающаяся рекламой мультфильма? Почему считается нормальным говорить своим детям, что быть толстой — это значит быть уродливой?», – поделилась негодованием с подписчиками писательница.

Подписчики Тесс Холидей призвали бойкотировать сам мультфильм и все работы производства южнокорейской киностудии. Однако история многих кинолент показывает, что не стоит верить обвинениям, пока самостоятельно не посмотришь картину, – бывает, что даже трейлер обманывает. Создатели мультфильма не исключают, что «пышная Белоснежка» может выйти на экраны уже летом, крайний срок – до конца 2017 года.

ЭМОДЖИ ФИЛЬМ


Вы когда-нибудь думали, что в вашем смартфоне кто-то живет? По задумке создателей «Эмоджи фильм», каждый смартфон населяет целый город существ – Текстополис. Его жители радуются, когда владелец выбирает для общения именно их, и грустят, когда им не хватает разговоров.

Каждый житель Текстополиса обладает всего одной эмоцией, и только гражданин города Джин может выражать сразу несколько разных полярных эмоций одновременно. Однако одаренность очень тяготит Джина – он хочет быть как все остальные. Вместе с друзьями Джим отправляется на поиски «упрощающей» программы и неожиданно узнает, что над Текстополисом нависла смертельная опасность. Смогут ли жители Текстополиса спасти родной город, можно будет узнать в российских кинотеатрах с 17 августа.

ЗАЯЧЬЯ ШКОЛА


В самый разгар каникул – 20 июля – в прокат выходит германская мультипликационная лента «Заячья школа», получившая награду Берлинского кинофестиваля. Возможно, самая качественная с точки зрения анимации премьера этого лета.

Создатели ленты рассказывают историю о Кролике Максе – любителе городской суеты и молодежных развлечений. Кролике, который не может усидеть на месте. Однако герой попадает в заведение, где таких как он крайне не любят, – в школу для пасхальных зайцев, в которой царят строгие и патриархальные порядки, а первое место уделяется дисциплине. Однако чем больше Кролик учится в пасхальной школе, тем больше он узнает о светлом празднике Пасхи и собственном предназначении.

Алексей Синяков

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments