Россияне и иностранцы назвали любимым писателем Пушкина

12:51 05/06/2017
Россияне и иностранцы назвали любимым писателем Пушкина

Александр Сергеевич Пушкин остается самым популярным писателем как среди россиян, так и среди русскоязычных людей, проживающих за рубежом. Из российских писателей-классиков его вспоминают первым около 40% иностранцев, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Среди россиян своим любимым писателем Пушкина назвали 42% опрошенных.

На второй строчке рейтинга оказался Лев Толстой. Так, среди любимых писателей его называли 27% россиян и 37% русскоязычных иностранцев.

В топ любимых писателей также вошли Михаил Лермонтов и Федор Достоевский. Лермонтова называли любимым писателем 20% россиян 18% русскоязычных иностранцев, Достоевского - 16% и 22% соответственно.

Среди русских писателей, которых называли чаще всего участники опроса, также были Сергей Есенин (15% и 10% соответственно), Антон Чехов (12% и 19% соответственно) и Михаил Булгаков (22% и 26% соответственно).

Исследование ВЦИОМ было проведено в несколько этапов: телефонный опрос и онлайн-опрос.

Драки русских поэтов

Отметим, 6 июня в России и в мире празднуется День русского языка. Праздник приурочен к Дню рождения поэта Александра Пушкина.

В этот день в Копенгагене (датская столица) установят памятник Пушкину. В конце апреля памятник русскому писателю установили в Египте в парке аль-Хуррия. Это не первый монумент Пушкину, который установили в этой стране.

comments powered by HyperComments