На Урале учителя получали зарплату за работу в школе-призраке

12:34 05/06/2017
Внешний госдолг России в 2014 году уменьшился на 2,6%

Правоохранители Свердловской области проводят доследственную проверку по сообщению в СМИ о том, что сотрудники школы, закрытой десять лет назад, до сих пор получают зарплату, сообщает пресс-служба СУ СК области.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что руководство и сотрудники средней общеобразовательной школы № 19 города Среднеуральска получают заработную плату и премии, хотя в учебном заведении не ведутся занятия, поскольку школа уже десять лет находится на реконструкции.

«В ходе проверочных мероприятий будет даваться правовая оценка не только вопросам правомерности получения заработной платы и премий руководством и сотрудниками школы, фактически не осуществляющей образовательный процесс, но и вопросам, касающимся своевременности и полноты принятия уполномоченными органами и их должностными лицами мер по проведению реконструкции школы», – отмечается в сообщении СК.

«Поймай меня, если сможешь»

В рамках проверочных мероприятий будут опрошены руководство и сотрудники школы, представители управления образования ГО Среднеуральск и иные лица. Кроме того, правоохранители проведут проверку бухгалтерской и хозяйственной документации,

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

comments powered by HyperComments