Все тот же: Путин убежден, что власть не отразилась на его личности

12:40 05/06/2017

Президент России Владимир Путин надеется, что 17 лет во главе государства не сильно повлияли и изменили его личность. Это заявление он сделал в интервью телеканалу NBC. Стенограмма интервью опубликована на сайте Кремля. «Надеюсь, что нет», - ответил президент на соответствующий вопрос американской журналистки, отметившей, что Путин пользуется поддержкой и уважением большинства населения.

При этом, по словам Путина, он ощущает прямую связь с Россией - «с этой землей, с историей, со страной» и ее историей, в которой было много трагедий и горьких событий.

«Мы вчера разговаривали с премьер-министром Индии, он посещал Пискаревское мемориальное кладбище, где похоронено примерно 400 тыс. ленинградцев, как правило, мирных жителей, которые погибли во время Второй мировой войны в блокаде. Они умерли от голода», - привел лишь один из примеров президент. Также Путин рассказал, что там же похоронен его старший брат, которого он никогда не видел.

Мировой эксклюзив

«Я никогда не забуду об этом, так же как и то, в каком состоянии была наша страна в начале 1990-х годов», - признался Путин.

В этом же интервью президент довольно резко посоветовал Вашингтону не учить Россию жить и не читать Москве мораль, тем более, что в США с правами человека не все однозначно. «Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах», - отметил Путин. При этом он добавил, что российские власти готовы прислушиваться к своим партнерам, если их рекомендации служат «единым ценностям», а не «в качестве инструментов политической борьбы».

comments powered by HyperComments