Катар сожалеет о решении арабских стран разорвать с ним отношения

14:53 05/06/2017

МИД Катара выразил сожаление в связи с решением четырех арабских стран - Саудовской Аравии, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна - разорвать отношения с Дохой, сообщает Al Jazeera.

«Эти меры ничем не оправданы, они построены на утверждениях, которые не имеют под собой основания», - заявили в министерстве.

В Дохе считают решение о разрыве отношений «попыткой оказать влияние на катарское общество и экономику». В МИД заверили, что на жизни подданных и резидентов страны это никак не отразится.

Черный понедельник

Ранее четыре государства обвинили Катар в поддержке террористических организаций, а также попытках дестабилизации внутренней ситуации в этих странах. Египет обвинил Катар в поддержке экстремистской организации «Братья-мусульмане», а также в продолжении «враждебного поведения в отношении Египта». Помимо разрыва отношений, прервано воздушное и морское сообщение Катара с этими странами.

В 2014 году Бахрейн, а вслед за ним Саудовская Аравия и ОАЭ и также разорвали отношения с Катаром. В Бахрейне Доху обвинили в помощи бахрейнской оппозиции для свержения правящей королевской семьи аль-Халифа.

comments powered by HyperComments