В Москве завершился этап Мирового тура по пляжному волейболу

09:47 05/06/2017

Медалью «За мужество» можно было наградить участников 10-го - юбилейного - московского этапа Мирового тура по пляжному волейболу. Они не побоялись аномально холодного столичного лета и все-таки вышли на площадку. Подробности - в сюжете корреспондента «МИР 24» Артема Барткова.

Из-за аномальных холодов зрители были лишены возможности наблюдать за игрой волейболисток в бикини. Вместо этого пляжного аксессуара спортсменки облачились в термокостюмы. Для многих такой опыт стал первым в жизни. Однако, несмотря на непривычные условия, победителем турнира стала пара из теплолюбивой Бразилии. Этот дуэт выиграл московский этап во второй раз за последние три года.

«Погода была просто кошмарной. Не припомню такого раньше. Я играла как-то в Петербурге, там тоже было холодно, шел дождь. Но такого, как в этом году в Москве, не было нигде», - призналась спортсменка из Бразилии Лариса.

«Мне все это очень интересно. У нас в Австралии не бывает снега, так что я в восторге», - отметила Телика Кленти из Австралии.

«Мое бикини спряталось под четырьмя слоями одежды», - указала волейболистка из Австралии Луиза Бойл на вопрос, где ее пляжный костюм.

И боль, и слезы, и прыжки

В главном матче турнира играла российская пара Никита Лямин и Вячеслав Красильников. Но к золоту их не пустил американский дуэт во главе с олимпийским чемпионом Пекина Филом Далхаузером. Впрочем, даже второе место позволило россиянам солидно пополнить свой банковский счет. Призовой фонд турнира в этом году составил 150 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments