Обзор прессы: россияне стали меньше копить и больше тратить

08:15 05/06/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 5 июня.

Россияне стали меньше копить, зато больше тратить. По данным Росстата, с января по апрель этого года семьи заплатили за товары и услуги в среднем почти по 77% своих доходов, а вот отложили на черный день меньше 8%. И эти цифры ниже, чем аналогичные за тот же период прошлого года. Такие данные приводит газета «Коммерсантъ».

Теперь за высококачественными товарами ходить далеко не придется. По данным «Российской газеты», магазины выделят особые витрины для лучших отечественных товаров. Это инициатива Роскачества, к которой присоединились 25 тысяч торговых точек по всей стране. Продукция, отмеченная особыми знаками, будет выставляться на отдельных стендах. Подобный эксперимент уже проводили в Москве и Белгородской области в прошлом году. Благодаря этому спрос на такие товары вырос более чем на треть.

Минтруд назвал самые востребованные в этом году профессии, сообщает «Комсомольская правда». Без работы не останутся: врачи, учителя, ученые, программисты и юристы, атакже квалифицированные рабочие. А вот топ-менеджерам, секретарям, администраторам и бухгалтерам придется несладко. Вакансий для них становится все меньше, а сохранить место им будет все сложнее.

С 1 января будущего года новорожденные будут получать свидетельства с дополнительной графой, сообщает «Московский комсомолец». Их образец разработали специалисты Министерства юстиции. Теперь в документ будут вписывать даты рождения родителей малыша. То же самое появится и в свидетельствах об усыновлении ребенка. Сторонники новшества настаивают, что это позволит избежать проблем с назначением алиментов.

comments powered by HyperComments