В Лондоне опознали первую жертву терактов

08:16 05/06/2017

В Лондоне опознали первую жертву терактов. Это гражданка Канады Крисси Арчибальд, передает телеканал «МИР 24». По последним данным, в результате атаки погибли семь человек, 48 пострадали. Почти половина из них сейчас находится в критическом состоянии в больницах.

Как передает РИА «Новости», сейчас в городе усилены меры безопасности. Полиция проводит спецоперации на востоке Лондона. Продолжаются обыски в районе Ист-Хэм. Квартал полностью оцеплен правоохранителями.

Ранее обыски также прошли в одном из многоквартирных домов соседнего района Баркинг. Чтобы проникнуть в эти жилища, стражи порядка даже взрывали входные двери.

Всего по подозрению в причастности к терроризму были задержаны были 12 человек. Среди них четыре женщины в никабах. Их сопроводили в автозаки и отвезли в Скотленд-Ярд.

Жители британской столицы до сих пор не могут прийти в себя. Весь день накануне местные жители несли цветы и свечи к месту трагедии, а очевидцы рассказывали о том, что они пережили

«Прямо перед баром ко мне подошла женщина-полицейский и стала кричать: беги, беги отсюда, если тебе дорога твоя жизнь. И мы побежали, даже не зная, отчего бежим, только видели, как люди в панике плакали и искали своих знакомых. Я обняла и пыталась успокоить одну из женщин», - говорит очевидец Ирен Смит.

Черный понедельник

«Мы находились в отеле и сначала не поняли масштаб произошедшее, просто слышали гул сирен и видели вертолеты. Потом прочитали новости в интернете и поняли, что произошел теракт», - рассказал один из свидетелей Мег Гулдинг.

Накануне трое боевиков на автофургоне въехали в группу пешеходов на тротуаре Лондонского моста. А затем, выйдя из машины в районе рынка БОро, стали нападать на прохожих с ножами. Все терористы были застрелены полицейскими.

comments powered by HyperComments