ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

10:01 05/06/2017

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт, совершенный накануне в Лондоне, сообщает Reuters.

Согласно последним данным, погибли семь человек, еще 48 пострадали, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Все террористы ликвидированы.

В ночь на 4 июня фургон на большой скорости наехал на прохожих на лондонском мосту, после чего доехал до рынка в Боро, где из него вышли трое мужчин и начали нападать на прохожих.

Этот инцидент стал третьим в Великобритании за последнее время и вторым в Лондоне. Ранее, 22 марта, мужчина на Вестминстерском мосту наехал на автомобиле на людей, после чего бросился с ножом на окружающих у здания британского парламента. Погибли пять человек, включая нападавшего. Через два месяца взрыв прогремел после концерта певицы Арианы Гранде в Манчестере. Погибли 22 человека, более 120 получили ранения. В обоих случаях ответственность за преступление взята на себя террористическая группировка «Исламское государство».

comments powered by HyperComments