Полиция опровергла службу тверского стрелка в армии

08:52 05/06/2017

Житель Москвы, 45-летний Сергей Егоров, расстрелявший девять человек в садоводческом товариществе «50 лет Октября», что возле поселка Редкино Тверской области, никогда не служил в ВДВ и вообще в армии. Об этом заявил официальный представитель управления МВД по региону Вадим Левшин, передает РИА «Новости».

Отметем, что причиной конфликта стал спор по поводу службы Егорова. Мужчина, почти не знакомый выпивавшей компании дачников, начал рассказывать о своей службе в ВДВ, но его подняли на смех. Тогда он вышел из-за стола и вскоре вернулся с карабином «Сайга».

«Никто он - ни пограничник, ни вдвшник, это я вам на 300% могу сказать», - подчеркнул Левкин, добавив, что сейчас следствие с тем, что привело к инциденту.

Профессия криминалист

Напомним, что инцидент произошел в ночь на воскресенье. По последним данным, Егоров нигде не работал, однако по договоренности с начальством иногда исполнял роль электрика в садоводческом товариществе. Он проживал в Москве и строил себе дачу. Его знакомые в поселке утверждают, что мужчина нередко хвастался оружием и демонстрировал его.

В ходе расстрела Егоров был пьян, но это не помешало ему убить всех, про кого он вспомнил. Люди пытались спастись, но сделать это удалось только одной женщине, которая спряталась под одеялом на втором этаже. Последнюю жертву электрик пытался заставить копать могилу, а когда так отказалась, застрелил ее. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). После задержания Егоров во всем признался и написал явку с повинной.

comments powered by HyperComments