Патриарх сравнил Святой Дух с мобильной связью

09:49 05/06/2017
Лукашенко поздравил патриарха Кирилла с годовщиной интронизации

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил Святой Дух с мобильной связью на проповеди во время празднования Троицы в Троице-Сергиевой лавре, передает РИА «Новости».

По словам патриарха, Святой Дух, как и мобильная связь, представляет собой невидимое энергетическое поле, которое объемлет все вокруг.

«Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой Дух - это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю Вселенную», - сказал он.

Однако для «подключения» к такому полю, по мнению патриарха, не помогут ни телефоны, ни научно-технический прогресс, ни сила разума.

«К этой божественной силе мы «подключаемся» через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести», - добавил он.

Напомним, сегодня православные верующие отмечают праздник Святой Троицы, который празднуется на 50-й день после Пасхи и длится три дня. Само понятие Троицы символизирует образ Бога - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух. По традиции, в этот день верующие украшают дома ветками березы. Издревле на Руси это дерево считалось самым благословенным, оно символизирует чистоту и непорочность, а зелень - жизнь.

comments powered by HyperComments