В СК раскрыли детали дела против вице-губернатора Владимирской области

20:37 04/06/2017
СКР проверит подписи, собранные в поддержку Ильи Пономарева

Уголовное дело в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько возбуждено в связи с подозрением в получении взяток от предпринимателей за помощь в заключении госконтрактов на ремонт в администрации и поставку мебели, сообщается на сайте Следственного комитета России

«По версии следствия, Мазанько получила взятки от предпринимателей за содействие заключению госконтрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели», - рассказала представитель ведомства Светлана Петренко.

Общая сумма взяток составила 3 млн рублей. В настоящее время чиновница задержана, с ней проводятся следственные действия. Вопрос об аресте будет рассматриваться во вторник.

Ранее о задержании своей подчиненной рассказала губернатор Светлана Орлова. Она назвала случившееся провокацией и предположила, что речь идет о распределении земель.

Профессия криминалист

Отметим, что Елена Мазанько отвечает за работу департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО), финансового управления и управления по социально-хозяйственному обеспечению региона. В администрации Владимирской области она работает с июля 2013 года, ранее занимала должность замдиректора департамента имущественных отношений Минэкономразвития, а до этого была вице-губернатором Кемеровской области.

Местное издание «Томикс33» указывает, что в последний год журналисты не раз замечали подозрительные закупки, которые проводил ДИЗО. Так, в июле прошлого года департамент получил из фирмы, зарегистрированной в Кемеровской области, мебель по уникальным ценам - так, кровать обошлась городу в 344 тыс. рублей, а туалетный ершик - в 23 тыс. рублей.

А в 2014 году другая кемеровская фирма провела ремонт конференц-зала за 28,5 млн рублей.

comments powered by HyperComments