Вице-губернатора Владимирской области заподозрили в коррупции

17:36 04/06/2017

Во Владимирской области задержали вице-губернатора региона Елену Мазанько по подозрению в коррупции. Решение об аресте будет приниматься во вторник, ее обвиняют во взятках в размере 1 млн и 2 млн рублей, якобы полученных в 2014 году, сообщает ТАСС.

«Никаких взяток она не брала. Я навела порядок во всем, что касается газа, тепла, воды, электричества», - прокомментировала ситуацию губернатор Светлана Орлова, отметив, что обвинения связаны с распределением земель во Владимирской области.

По словам Орловой, Мазанько пришла в ее команду в момент, когда этот вопрос решался на законодательном уровне, и область взяла его под свой контроль.

«Многодетные семьи не были обеспечены землей, бардак был полный с собственностью, мы наводили порядок, а там интересы очень большие», - подчеркнула губернатор.

Елена Мазанько отвечает за работу департамента имущественных и земельных отношений, финансового управления и управления по социально-хозяйственному обеспечению региона. В администрации Владимирской области она работает с июля 2013 года, ранее занимала должность замдиректора департамента имущественных отношений Минэкономразвития, а до этого была вице-губернатором Кемеровской области.

comments powered by HyperComments