Аргентинское танго: объятия, страсть и язык тела

14:24 04/06/2017
В Москве набирает популярность хастл

Танец мачо и проститутки - так называли аргентинское танго в середине прошлого века. Этот народный танец появился в рабочих районах Буэнос-Айреса. Иммигранты, солдаты и портовые служащие оттачивали страстные движения в местных борделях. Однако уже 80-е годы аргентинское танго захватило весь мир, и его популярность растет до сих пор. Можно ли научиться танго за одну неделю - для рубрики «Сам себе» выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Екатерина Рогальская.

Для тех, кто совершенно не умеет танцевать, самое трудное - это встать со стула. Но вокруг все танцуют, поэтому надо решаться. Первый урок от преподавателя: в танго все начинается с объятий.

«Вот это то объятие, которое мы даем попробовать на самом первом уроке танго, чтобы людям понравилось танцевать близко, чтобы они к этому стремились», - рассказала преподаватель школы танцев Анна Зюзина.

Вначале немного непривычно, что в танце ведет женщина. Но Анна - опытный преподаватель, через несколько минут понимаешь: делать практически ничего не нужно, ноги двигаются как-то сами собой.

Ученикам-мужчинам, конечно, труднее - им нужно научиться вести партнершу. Данил занимается танго два года и уже сам дает советы таким новичкам, как я.

В танго есть несколько основных движений - восьмерка, поворот, перенос. Из них и складывается танец. Немного практики, и можно приходить на милонги - танцевальные вечера танго. Их устраивают по всему миру.

«В Копенгагене на танго-марафоне мы танцевали с китаянкой и общий язык у нас был только один – английский, и то карявый. И вот по-английски она меня понимала не очень, а в танго – отлично», - поделился ученик школы танго Данил Радецкий.

Кстати, по наблюдениям преподавателей, на танго приходят не только для того , чтобы научиться танцевать.

«Тебе каждый вечер есть, куда пойти, ты приходишь, и тебе рады, очень часто приходят на фоне какой-нибудь душевной травмы. Потом люди исчезают - это значит, что у них все нормализовалось», - рассказала Анна Зюзина.

Освоить самый страстный танец на свете в группе можно за пару месяцев. Если хочется быстрее, помогут индивидуальные занятия.

Изначально танго был чисто мужским танцем. Он появился в Буэнос-Айресе в конце 19 века, где из-за огромного количества иммигрантов мужчин было в 20 раз больше. Конечно, им приходилось бороться за женское внимание.

«Для того, чтобы потанцевать с женщиной, мужчинам вначале приходилось выяснять отношения между собой, и победителю доставался ценный приз, поэтому изначально танго танцевали и с женщинами тоже, но и мужчины танцевали между собой», - рассказал преподаватель аргентинского танго Петр Лихаче.

Сегодня ситуация изменилась, на занятия танго чаще приходят женщины. Но все преподаватели говорят: не нужно бояться - пара найдется всегда.

comments powered by HyperComments