Путин выразил соболезнования после теракта в Лондоне

12:58 04/06/2017

Очередные теракты в Лондоне должны стал поводом для наращивания совместных усилий в борьбе с терроризмом по всему миру. Об этом говорится в телеграмме с соболезнованиями, которые президент России Владимир Путин направил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй в связи с произошедшими событиями, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что вечером в субботу фургон на большой скорости наехал на прохожих на Лондонском мосту, после чего доехал до рынка в Боро, где из него вышли трое мужчин и начали нападать на прохожих. Согласно последним данным, погибли семь человек, еще 48 пострадали, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Все террористы ликвидированы.

«Это преступление потрясает своей жестокостью и цинизмом», - подчеркнул Путин, передав слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате нападения.

Черный понедельник

В настоящее время ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт. Этот инцидент стал третьим в Великобритании за последнее время и вторым в Лондоне.

Ранее, 22 марта, мужчина на Вестминстерском мосту наехал на автомобиле на людей, после чего бросился с ножом на окружающих у здания британского парламента. Погибли пять человек, включая нападавшего. Спустя ровно два месяца на «Манчестер-Арене» после концерта певицы Арианы Гранде прогремел взрыв, в результате которого погибли 22 человека, более 120 получили ранения. В обоих случаях ответственность за преступление взята на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России).

comments powered by HyperComments