Ветеран «Альфы»: Великобритания стала перевалочной базой террористов

12:45 04/06/2017

Эксперты считают, что к очередным терактам в Великобритании привело бездействие властей. Своим мнением в эфире телеканала «МИР 24» поделился президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

«Лондон - мировая экономическая и политическая столица. Там идет определенная политическая борьба. Это на руку террористам, потому что это притягивает компании и политические события к этому месту. Почему службы не предотвратили атаку? Сейчас все в один голос говорят, что в Великобритании, как бы нас не уверяли в обратном, находится очень серьезная, разветвленная система бандитов, которая действует по всей территории страны. Великобритания сейчас является перевалочной базой для террористов. Они находятся в ней и проводят эти теракты», - заявил Гончаров.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье трое мужчин в районе Лондонского моста направили свой автомобиль на прохожих и стали намеренно их давить. Затем они доехали до рынка Боро-маркет, там преступники, вооруженные ножами, вышли из машины и стали нападать на прохожих. По последним данным, в результате теракта погибли 7 человек, около 50 пострадали и были госпитализированы. Полиция застрелила всех троих террористов.

comments powered by HyperComments