Мировые лидеры выразили соболезнования Лондону в связи с терактом

12:45 04/06/2017

Не успела Великобритания отойти после взрывов в Манчестере, как боевики совершили новую атаку в Лондоне. Известно о шести погибших.

События в Лондоне шокировали весь мир. В Старом свете с осуждением терактов выступили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Солидарность с подданными Великобритании выразил и американский президент Дональд Трамп, передает телеканал «МИР 24».

«Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы помочь Лондону и Великобритании, мы будем там - мы с вами. Да хранит вас Господь», - сказал американский лидер.

«С печалью и потрясением я узнала о нападениях. В эти часы я думаю и сопереживаю нашим британским друзьям и людям в Лондоне. Сегодня нас всех объединяет не только ужас и печаль, но и решительность - от имени Германии я подчеркиваю, что в борьбе против любых форм терроризма мы твердо и решительно поддерживаем Великобританию», - заявила Ангела Меркель.

«Пред лицом этой новой трагедии Франция, как никогда, рядом с Великобританией. Мои мысли с погибшими и их близкими», - отметил Президент Франции Эммануэль Макрон.

Свои соболезнования народу Великобритании в связи с терактом в Лондоне выразил президент России Владимир Путин. «Владимир Путин глубоко соболезнует британцам и осуждает террористический акт, совершенный часами ранее в Лондоне», - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее российский президент неоднократно призывал Запад вместе бороться с терроризмом. Эту тему Владимир Путин в очередной раз поднял в своем выступлении в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме 2 июня.

Черный понедельник

«Говорят о том, что НАТО должна более активно бороться с терроризмом. Это правильно, это мы поддерживаем. Но в то же время мы что видим? Смотрите, мы только что проводили крупную международную конференцию по вопросам безопасности на уровне Советов безопасности стран-партнеров. Приехали представители из 95 стран. Очень многие представители с Американского континента, из Европы нам на ухо шепчут: «Нас уговаривали в Брюсселе и Вашингтоне не ехать в Россию». Это что такое? Люди, которые занимают такую позицию, они каким местом своего тела думают? Причем профессионалы хотят сотрудничать, они понимают важность этого взаимодействия, важность обмена информацией. А на политическом уровне люди ездят в бронированных машинах, они в безопасности, они не чувствуют угрозы для своих собственных граждан, похоже.

Но если так будет происходить, то тогда мы будем получать удары и в Германии, и в Брюсселе, и в Соединенных Штатах, и в России. Я уже много раз говорил: объединять нужно усилия в борьбе с основными угрозами, одной из которых сегодня является терроризм. Если НАТО будет в этом ключе конструктивно работать, мы будем сотрудничать, конечно», - заявил Владимир Путин.
Об объединении усилий в борьбе с международным терроризмом Путин также говорил и в недавнем интервью французским журналистам накануне своего визита в Париж.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье трое мужчин на автомобиле стали давить людей в районе Лондонского моста. Недалеко от рынка Боро-маркет они взяли ножи, вышли из машины и стали нападать на прохожих. По последним данным, жертвами террористической атаки стали шесть человек погибли, 48 пострадали, многие из них, по словам врачей, находятся в критическом состоянии. Все трое нападавших были ликвидированы полицией.

comments powered by HyperComments